Страхование жизни включено в кредит, что делать?
Рубрика: КредитыСтрахование жизни включено в кредит, что делать?
0 +1 -1
meshok-creditov Админ. спросил 12 месяцев назад

Как не переплачивать за кредит?

1 ответ
0 +1 -1
Наталья ответил 12 месяцев назад

В законе чётко прописано, что одна услуга, не может идти в довесок к другой услуге, поэтому вы легко можете отказаться от страховки при оформлении кредита, это ваше право.

Другой вопрос, что банки быстро нашли выход из этой ситуации — они поднимают процентную ставку по кредиту на несколько пунктов, если вы отказываете от страховки. Тем самым разница со страховкой или без неё становится минимальной.

Что делать в этой ситуации? — Есть 2 выхода:

  1. Отказываться от страховки после получения кредита. У вас на это есть несколько дней. Однако даже в этом случаи банк может указать на пункт договора, где будет указано, что страховка обязательна и без неё произойдёт перерасчёт кредита по другой ставке.
  2. Второй вариант идеальный и я его рекомендую — не обращаться в банк, который впаривает страхование жизни вместе с кредитом. Огромное количество банков сейчас борется за своих клиентов и не будет предлагать вам выбирать между высокими ставками и страхованием жизни. 

Банки типа сбербанка и ВТБ 24 никогда не отличались привлекательными условиями и удобством для клиентов, т.к. де факто являются государственными и обеспечены притоком пенсионеров и гослужащих. Поэтому выбирайте среди частных банков, их предложения всегда более привлекательны, в качестве примера: Альфа банк, Тинькофф, Тач банк. Плный список банков можете посмотреть в этом списке.