1000 Российских рублей в Белорусских рублях

Закончилась эпоха «зайчиков». С 01.07.2016 перестали действовать банкноты белорусских денег с изображением зверей и многих нолей. Белорусское агентство новостей БелаПАН сообщает, что с купюр уйдут целых 4 ноля. Это не первая деноминация денег в республике, курс валют плавает, и каждый день приносит новое соотношение белорусской валюты с американским долларом, евро и, главное, с российским рублем. 1000 рублей России на Белорусские рубли теперь стоят около 30,33.

1000 рублей России на Белорусские рубли

А ведь по российской валюте приходится сверять многие цены. По неофициальным данным, почти 1 миллион белорусов регулярно выезжает на заработки в Россию. Поневоле будешь следить за курсом братских валют друг к другу.

Теперь в Беларуси будут действительны купюры семи различных номиналов 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500, плюс в качестве разменных денег действительны монеты восьми номиналов: 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, 1 и 2 рубля.

Содержание:

Архитектурные банкноты

После деноминации по новым банкнотам можно изучить архитектуру Республики Беларусь, каждая из купюр изображает один из образцов зданий в одной из областей Республики. В качестве изображений использованы достопримечательные градостроительные объекты Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Могилева и Минска. Аверс монет отображает официальный герб Республики, а реверс — номинал монеты.

1000-rossijskix-rublej-v-belorusskix-rublyax3

Номинал урезан основательно, целых 4 нуля убрали с «веса» расчетных средств. Теперь в стоимости валюты России белорусских денег будет совсем немного. Неизвестно, сколько продержится такое соотношение российских и белорусских валют, ведь сегодня за 1000 Российских рублей в Белорусских рублях дают 30,33. А инфляцию, как известно, простой деноминацией не победишь.

Старые купюры по распоряжению правительства будут приниматься еще долго – до 31 декабря 2021 года и будут служить законным платежным средством.

Сколько стоит колбаса

Последний обмен 2016 года – уже третий в новейшей истории Республики. Август 94 года запомнился белорусам уменьшением на один нуль, а январь 2000 года сразу 3-мя нулями. И это положительный процесс, поскольку население очень раздражали размеры цен на продукты и расчеты толстыми пачками купюр. Посудите сами, если колбаса стоит 55 тысяч «зайцев» за килограмм, то рассчитать, сколько купюр по 200 надо отдать в уплату за полкилограмма вожделенного продукта, весьма непросто престарелому человеку. А ведь еще недавно имели хождения и купюры в «адзин рубель» с нарисованным зайчиком! Купить на один этот «рубель» уже давно было ничего не возможно.

Немецкий корреспондент буквально перед самой деноминацией описал так цены на городском минском рынке: «…на витрине колбаса «Докторская» – что-то вроде привычного для немцев гельбвурста – стоимостью 88 500 р. за кг. Рядом – «Волковысская» по 196 000 р., что в новых ценах будет стоить или 19 р. 60 коп.»

Деноминация — способ цивилизованных расчетов

Жителям Белоруссии освоится с новыми ценами и денежными купюрами несложно. Привычка уже выработана предыдущими деноминациями. Теперь остается только адаптироваться к новому виду красивой купюры и запомнить цифры в сочетании с цветом, но такое упражнение намного приятнее, чем пересчитывать толстенные пачки, ничего не стоящих бумажек.

1000 Российских рублей в Белорусских рублях

Национальный банк Белоруссии выждал момент, когда белорусская валюта выйдет на стабилизирующий боковой тренд и провел, нужно признать, успешно, деноминацию национального платежного средства. Теперь в республике будут иметь хождение даже монетки – 1 и 2 рубля, а также копеечные номиналы.

Председателем правления представительства Deutcshe bank в Белоруссии, подчеркивается, что процесс деноминации стал вынужденным техническим способом оздоровления экономики. Глобальных встрясок смена купюр за собой не повлечет.

Как узнать сколько денег на карте Сбербанка через ... Пластиковые карточки вошли в жизнь человека относительно недавно, но многие уже не представляют себе жизнь без этого аксессуара. Благодаря подобному н...
Земельный налог в Московской области... Данный вид налога взимается с юридических и физических лиц, являющихся собственниками земли на следующих основаниях: договор купли-продажи; право бес...
Кредитные карты Россельхозбанка... Кредитные карты — один из самых востребованных финансовых инструментов, имеющий большую популярность у населения. Не случайно многие банки предлагают ...
Продажа долга физического лица коллекторам... Долговые обязательства физического лица всегда подлежат возмещению, независимо ни от каких обстоятельств. Сегодня взыскатели могут переуступить права ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *